[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王丹曾劝谨慎点 高女神回敬称“我是记者”
(博讯2015年04月17日发表)

    王丹更多文章请看王丹专栏
    
    
    中国大陆资深独立记者高瑜被控涉嫌为境外非法提供国家秘密,周五早被判有期徒刑7年,剥夺政治权利1年。
    
    王丹表示,认识高瑜已久,对方令他明白对自己职业的尊重。王丹在脸书上批评,中共重判高瑜,是代表中共“禁止讨论宪政,但是禁止让外界知道他们的禁止,多么荒唐,多么滑稽,多么卑劣,多么狠毒”。
    
    他又指,习近平上台之后,中共在政治上继续大步后退,继续向严厉打击异议人士的方向大步迈进,只要习近平还在台上,中国的人权状况将继续呈现最黑暗的状况。
    
    王丹表示,1989年以来高瑜三次被判入狱,都是“因为她要把知道的真相告诉世界”。王丹曾劝她要“谨慎一点”,“中国的问题,也不是你一个人就可以解决的”。高瑜答说:“没办法,我是记者啊”,令王丹感动流泪,每当想起高瑜的时候,都“显得如此神圣庄严”,又称她的晚年“几乎都是在监狱中度过的”。他最后向“新闻系的同学”说,“高瑜应当就是你们的女神”。
    
    来源:自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504172039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场