[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

沙尘暴昨袭击济南一小时 空气污染猛增4倍
(博讯2015年04月17日发表)

      15日傍晚,北京遭遇13年 以来最大的沙尘暴 ,PM10(可吸入颗粒物)一度超过1000微克/立方米。有网友表示:“北京城区上演大片《50吨灰》,这黄沙会不会吹到济南来?”16日,影响北京的沙尘确实也来扫济南了,还在睡梦中的济南市民表示没有看到······
    
       沙尘南下冷风吹,北京沙尘暴传染济南了
    
      16日早上,济南虽算不上蓝天白云,但丝毫没有沙尘暴的迹象。然而,一波沙尘在16日清晨前迅速潜入济南,只是我们没看到!
    
      市环境监测站中心站工作人员说:“16日2:00左右,一股冷空气到达济南,风向由南风转成北风,北方的沙尘被冷空气带到了济南。”环保部门监测数据显示,15日傍晚至夜间,济南的AQI(空气质量指数)约100,为轻度污染,16日0:00至2:00,AQI下降,空气质量达良。然而,16日3:00,AQI在一小时的时间内迅速升至390,污染指数增加了4倍。
    
     

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504171344.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场