[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新京报:中共中央党校出书纪念胡耀邦诞辰
(博讯2015年04月17日发表)

    
    
    新京报:中共中央党校出书纪念胡耀邦诞辰


    
    新书将记载文革后胡耀邦于中央党校任职的言论。
    
    北京媒体消息称,中共中央党校将把已故总书记胡耀邦任职中央党校时的讲话和批语结集成书出版,纪念其百岁冥寿。
    
    现由中共北京市委主管的《新京报》星期四(4月16日)在网站刊发快讯说,这是该报记者当天从“胡耀邦经济思想座谈会”上获悉的消息。
    
    出书消息传出前一天正是胡耀邦的忌日。《人民日报》与新华社等中央官方媒体目前尚无相关报道,但《中国青年报》、《法制晚报》等网站已纷纷转载此消息。
    
    报道说,这本书全长35万字,由中央党校教授沈宝祥主编,目前已向出版社送交书稿。
    
    《新京报》报道说,沈宝祥1977年6月起在胡耀邦的指导下参与筹办《理论动态》,在文化大革命后的“拨乱反正”中撰写了多篇有影响的文章。
    
    报道引述沈宝祥说,胡耀邦在中央党校推动拨乱反正的过程中亲自审定关于理论动态的稿件。由于习惯做笔记,因此沈宝祥积累了很多材料。为了出版这本书,他把胡耀邦在中央党校的讲话和批语材料全部整理出来。
    
    今年11月20日将是胡耀邦百年诞辰。此前,中国官方已宣布将举行特别纪念活动,胡耀邦长子胡德平近日也证实,官方对此已有“郑重安排”。
    
    来源:BBC

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504170612.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场