[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陶玉春涉4宗罪在珠海中院受审 涉案金额逾3亿元
(博讯2015年04月13日发表)

    
    
       因涉嫌贪污罪、受贿罪、为亲友非法牟利罪、国有公司人员滥用职权罪,原中石油昆仑天然气利用有限公司执行董事兼总经理、党委书记陶玉春于13日在珠海市中级人民法院公开受审。在公诉机关指控其所涉的4宗罪中,陶玉春涉嫌侵吞公共财产和受贿合计逾5221.87万元,涉嫌造成国家利益损失逾2.61亿元。该案判决结果将择日公布。
    
      2002年至2011年期间,被告人陶玉春先后担任深圳石油实业公司、深圳石油技术开发进出口有限公司、深圳市中油器材进出口有限公司、胜利油田青岛石油实业有限公司等4家国有企业总经理、法人代表等职务。
      公诉机关指控,被告人陶玉春利用上述职务便利,贪污侵吞公共财物,收受他人贿赂财物、为亲友公司非法牟利,滥用职权造成国有资产严重损失。其中,除涉嫌单独侵吞在深圳的一套价值844780元的房产外,还涉嫌与他人共同私分8套价值为16615200元的青岛房产;同时,涉嫌与其胞弟陶某共同非法侵吞国有企业经营利润达9758765.47元;并涉嫌与他人共同私分一家公司的股份转让本金900万元。
      公诉机关还指控,被告人陶玉春不但涉嫌收取一家“干粉”供应商贿赂16000000元,而且涉嫌为其胞弟控制的5家壳公司非法牟利29487600.98元。同时,在为海南中油深海养殖科技有限公司增资、处理中山镇华石油化工有限公司债务上,涉嫌国有公司人员滥用职权罪,分别造成国有资产损失约1.99亿元和32959182.67元。
      公诉机关认为,被告人陶玉春利用国家工作人员职务上的便利,侵吞公共财产共计36218745.47元,数额特别巨大;利用职务之便为他人谋取利益,非法收受对方财物16000000元,数额特别巨大;利用职务便利将本单位盈利业务交由自己亲友进行经营,致使国家利益损失29487600.98元,损失特别重大;滥用职权,致使国家利益损失231959182.67元,损失特别重大,应依法予以数罪并罚。
    
    来源:新华网 

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504132350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场