[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国超级富豪超1.7万人 多数“隐居”二三线城市
(博讯2015年04月05日发表)

    
    资料图片:中国内地富豪榜排名表。(图片来源于网络)
    中国超级富豪超1.7万人 多数“隐居”二三线城市


    参考消息网4月5日报道
    
    香港《南华早报》网站4月4日发表了题为《中国超级富豪总资产相当于挪威年GDP的10倍》的报道,内容如下:
    
    胡润研究院发布的一份报告说,尽管内地经济或许正在经历艰难时期,但它的“超级富豪”人数却达到了新高。
    
    胡润研究院和中国民生银行对内地“超高净值”人群进行的一项研究发现,内地资产至少达到5亿元人民币的富豪已经超过1.7万人,这是自胡润首次发布中国富豪榜的15年来超高净值人群人数最多的一次。
    
    这些富豪的资产合计达到31万亿元,这大约是挪威国内生产总值(GDP)的10倍,或菲律宾GDP的20倍。他们平均拥有的资产达到18.2亿元,平均年龄为51岁。
    
    内地大部分超级富豪是企业家、炒房者或职业股民。在这些超级富豪中,有300人拥有至少100亿元的资产,2900人拥有20亿-100亿元,5100人拥有10亿-20亿元,其余的人拥有5亿-10亿元。
    
    胡润研究院的创始人胡润说,今年内地的超高净值人数比往年都多,超级富豪的上榜门槛—5亿元人民币—也是历史新高。胡润对本报记者说:“由于中国经济增长、股市复苏,中国超级富豪的人数达到了历史新高。”
    
    大部分的超级富豪来自制造业,并拥有上市公司。这些企业有70%在上海或深圳上市。
    
    他们对商业环境抱有乐观态度。他们中有一半人认为,在接下来的3年中,他们将能更容易地获得贷款,宏观经济将会好转,企业家将享有更高的社会地位。但是他们中只有三分之一人的认为,他们会赚取比目前更高的利润。
    
    他们中有大约45%的人投资于珠宝和玉石,而另有29%的人喜欢收集书画作品。
    
    新加坡《联合早报》4月4日称,中国超高净值人群高达1.7万人,其中55%并不生活在北上广这些光鲜的一线城市,而是隐匿在二三线城市。
    
    另据报道,这些超高净值人士中,超过八成表示未来有境外投资需求,而目前已有半数在进行海外投资。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/04/201504051101.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场