[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邓小平外孙女婿悄悄出现在习近平面前
(博讯2015年03月31日发表)

    来源:星岛日报
    
    
邓小平外孙女婿悄悄出现在习近平面前

    吴小晖现身博鳌
    
    国家主席习近平上周末在海南博鳌论坛开幕式致辞时,央视新闻联播画面捕捉了台下一名企业家的身影,引起记者的关注。他是邓小平的外孙女婿、安邦保险集团董事长兼首席执行官吴小晖。
    
    这名温州商人近期引起海内外注意,皆因安邦集团的神秘暴富,短短十年间,资产由五亿(人民币.下同)变成七千亿,成为中国第二大综合型保险公司,且进行了连串大型海外收购。
    
    面对众多传闻,吴小晖在博鳌论坛期间极之低调,据腾讯财经报道,即使记者多次围追堵截,吴始终不发一言。在论坛闭幕当天(二十九日)吴小晖参加了「金融行业领袖早餐会」,但会议全程闭门进行,不对媒体和公众开放。
    
    吴小晖和「红二代」的关系备受瞩目。安邦集团董事包括元帅陈毅之子陈小鲁,有报道指安邦借助「红色势力」起家。另外,吴的第三任妻子是邓小平次女邓楠的女儿卓苒,两人育有一子。不过邓家早前称,吴小晖和卓苒「夫妻关系已确认终止」。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503311432.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场