[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权记者高瑜案一拖再拖 代表律师申请保释
(博讯2015年03月20日发表)

    
    内地维权女记者高瑜被控非法提供国家秘密一案,自去年十一月在北京开审。但案件的审理期限一拖再拖,令高瑜一直被当局囚禁。高瑜的代表律师莫小平表示,已向法院申请要求保释高瑜。
    
    无线新闻报道,莫小平表示已向法院提出申请变更强制措施,希望能保释高瑜,他解释:「相关法律规定,法院在法定的审理期限之内,审结不了案件,那么应当变更强制措施。我们可以要求,你不能再继续关押她,你可以取保候审或者监视居住。」
    
    高瑜去年四月被捕,指她在获得一份机密文件副本后制成电子版,再提供给一个境外的网站刊登。北京市第三人民法院早前已向高院申请延期三个月,至本月二十日期满。但昨日《明镜邮报》报道,法院第二次申请延后审理期限。有报导认为高瑜一直被长期囚禁,真实目的是阻止她与中共退休高干接触,以防她在海外发表他们对时政的批评。
    
    来源:香港独立媒体

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503200414.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场