[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

时事大家谈:北京“砍伐”女权活动 国际社会强烈关注
(博讯2015年03月19日发表)

    
    
     三八国际妇女节前夕,中国政府拘押五名女权活动人士,引发国际强烈关注。据称,这几名女子正在策划反对公交车上性骚扰的抗议。国际媒体指出,这是中国最高领导人习近平扩大压制持不同意见者行动的一部分,这包括异见学者、记者和社会活动人士在内。更有西方分析称,几位女权活动人士遭拘押的2015年3月6号是中国的政府103年以来首次公开打压女权运动。那么,什么是女权?女权活动为什么让当今中共政府感到前所未有的威胁?时事大家谈邀请社会学专家和观察人士来展开讨论。
    
    来源:美国之音

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503190221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场