[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高瑜案法院再度申请延期
(博讯2015年03月19日发表)

    
    中国资深传媒人高瑜案开庭近3个月,仍未宣判。北京法院二度向上级法院申请延期,律师周三(18日)向法院申请变更其强制措施,现正等待答覆。(海蓝报道)
    
    高瑜案一审开庭后,北京第三中级法院,在12月10日向北京高级法院申请延期3个月,原定本月20日期满,律师周三(18日)接获法院通知再度延期。高瑜代表律师莫少平表示,今早10时多,北京三中院通知律师,此案在3个月内审结不了,法院已向最高人民法院申请延期,可以延期1到3个月,这是法院第二次延期,暂时未知具体延期几个月。
    
    他又指,这次延期之后,如未能下判决,法院仍然可以再次向最高人民法院申请延期。为此,律师准备今天向北京三中院提交律师函,变更强制措施,取保候审或监视居住,不能在看守所关押。
    
    莫少平说: 你法院在法定期限之内审结不了案件的话,你应该放人,变更成取保候审或监视居住,不能再在看守所关押。我们已经准备好律师申请函,申请北京巿第三中级人民法院,变更高瑜的刑事措施。
    
    现年71岁的高瑜,去年4月24日在寓所与儿子被警方抓走后,儿子同被刑拘,1个月后获取保。6月27日,律师才首次获准会见高瑜,在此之前,外界一直没有其消息。案件于9月24日移交法院起诉,11月21日,在北京第三中级法院一审开庭,高瑜坚持自己无罪。高瑜被关押逾11个月,患多种病,身体状况不佳。
    
    官媒新华网指,高瑜被捕涉及2013年8月某境外网站刊登的一份中央机密文件。
    
    来源:自由亚洲粤语部

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503190047.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场