[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐才厚死亡 曾因病危而取消开庭审理
(博讯2015年03月17日发表)

    
徐才厚死亡 曾因病危而取消开庭审理

    中共军报曾批中共原军委副主席徐才厚是“国妖”,中共官媒批前政法委书记周永康为“叛徒”。二人在同日被公开定性,被指或暗示当局向外界释放二人“杀无赦”的信号。不过,徐才厚还没来得及被制裁,便于北京时间2015年3月15日,因膀胱癌在医院死亡。
    
    3月16日,中共官媒新华社报导,15日,徐才厚因膀胱癌在医院死亡。报导称,徐才厚“犯罪事实证据确实,应当追究其刑事责任”。军事检察院对徐才厚将作出不起诉决定,但“涉嫌受贿”犯罪所得将会处理。
    

徐才厚曾被发四次病危通知
    
    港媒《动向》披露徐才厚一不方便透露的信息称,军事法庭原定1月12日开庭审理徐才厚一案,但徐才厚癌症恶化,不能手术和化疗,1月2日医院第四次发出病危通知,徐案开庭审理将无限期推迟。
    
    徐才厚去年3月15日被带走并被抄家。《凤凰周刊》披露,当晚,军事检察院的办案人员对北京阜成路上徐才厚的一处豪宅进行查抄,同时,他的妻子和女儿等也一同被带走。6月30日,中共官方正式公布,徐才厚被开除党籍,其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送被授权的军方机构处理。
    

徐才厚、周永康同时遭党媒批
    
    2014年12月10日,中共军报批徐才厚是政治投机主义的“两面人”“用面具掩盖肮脏灵魂和丑恶行为”。“口言善,身行恶”的“两面人”在历史上被称为“国妖”,治国者要“除其妖”。随即,有媒体刊文阐释什么人被称为“国妖”,并列举西汉末年表面礼贤下士实则心怀篡逆之念的王莽,当代历史中的“四人帮”中的张春桥,文章认为,历史上兴风起浪、作祟百端的正是这些“国妖”。
    
    同一天,中共官媒《人民日报》发表题为《周永康所作所为与叛徒无异》的文中指,周永康的所作所为与中共历史上出现过的“叛徒”区别不大,并盘点中共历史上5个高级“叛徒”,其中包括中共特务科长顾顺章、总书记向忠发、军队高官刘连昆、刘广智、郭万钧等他们最后的结局均被处死。
    
    文章还强调,周永康“泄露党和国家机密”的行为与这些叛徒无异。因此,上述文章被指中共官媒似乎释放了一个信号:周永康、徐才厚将被判处死刑。
    

徐才厚死 周永康下场引关注
    
    香港报导,大陆反腐形势依然严峻,中共最高法院和最高检察院,3月12日早相继在中共全国人大会议上发表工作报告(简称两高报告),大篇幅论述反腐。报导称,据中共最高法院发言人孙军工12日透露,周永康案和前中央统战部部长令计划案,法院将公开审理。《凤凰卫视》就周永康案是否和薄熙来一样采取微博直播的方式采访孙军工,他回应时没有予以否定。
    
    自周永康案件爆发后,有关周永康将获判死刑的报导不绝于耳。如今徐才厚未来得及接受处罚,便散手而去,而民怨更大的周永康的下场,更加引发关注。
    
    来源: 《动向》   _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503170838.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场