[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

律师证实5名被拘女权人士涉「寻衅滋事」
(博讯2015年03月17日发表)

    
    在三八妇女节前夕,内地多名女权人士被当局拘留,包括了李婷婷、韦婷婷、郑楚然、武嵘嵘和王曼。其中四人的律师终证实,他们被当局以「寻衅滋事」为由被关押在北京。五人中只有李婷婷能与律师见面,她指被捕时警员没有出示逮捕证,其律师明言会提出控诉。
    
    《纽约时报》证实,北京警方以涉嫌「寻衅滋事」为理由,正式拘留五名内地女权运动人士:李婷婷、韦婷婷、郑楚然、武嵘嵘和王曼。报道指,5名女权人士中,有4人的律师已经证实了有关消息,各人都被关押在北京西部的海淀看守所内。
    
    在5人之中,只有李婷婷一人能够在看守所与律师见面。她的代表律师燕薪强调,李婷婷没有进行任何「寻衅滋事」的行为。他又指在3月6日将李婷婷拘留的警察,并没有出示逮捕证或身份证件,认为抓捕过程或已违法,表明会提出控诉。另外两名被拘留人士郑楚然和武嵘嵘,原本分别在她们居住的广州及杭州被警方拘捕。但二人的律师都表示,不知道为何她们之后会被关在北京的看守所之内。
    
    在3月6日及7日晚间,这五位女权人士在北京、杭州和广州被警方拘留。她们原本计划在3月8日的国际妇女节上发起抗议活动,反对公共交通工具上的性骚扰行为。另外在上星期,亦有至少五名女权人士被拘,但均在审讯后获释。
    
    来源:香港立场新闻

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503170506.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场