[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭春平因转发反雾霾集会贴而被行政拘留
(博讯2015年03月12日发表)

    隋牧青:郭春平因转发3.8反雾霾集会贴而被行政拘留案,可能是国内首例。转此贴者甚众(我也转过),唯独对郭春平下手,且由国保秘密抓捕,并释放郭春平已被遣返回家乡的烟幕弹以掩世人耳目,当局如此煞费苦心,我担心不是仅仅行政拘留这么简单,后续仍须密切关注对郭春平拘留期满后的处置措施。
     甄江華:剛與葛文秀律師3月12日前往黃埔區拘留所會見郭春平,
     被捕原因:因3月4日在網上轉發 還我藍天 婦女節集會活動,當局認為他策劃舉行非法集會 ,於6號下午3點從家中被帶走; 7號下午5點正式移送拘留所。行政拘留,拘留期14天,預計3月21日釋放。
    由於郭本人手機已經被當局扣押且已經破解鎖定,郭春平委託暫時把與他手機號碼 13711538955 及微信 hnguo8964 相關的群中踢出,由他本人所建立的群請解散以保障大家的安全。
    
    葛文秀律师補充紀要:
    1,郭春平本人身體各方面狀態比較好。
    2,郭對本次拘留及結果表示理解。
    3,拘留所的各工作人員對郭春平比較尊敬。
    同時委託轉告 感謝各界朋友對他的關心。 [博讯综合报道]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/03/201503122316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场