[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

春节南京网友陪王健夫人到拘留所为良心犯送温暖
(博讯2015年02月16日发表)

    春节南京网友陪王健夫人到拘留所为良心犯送温暖


    在春节即将来临之际,今天(2月16日),南京维权人士王健太太路晓青,在网友红尘和王猫猫的陪同下一起到看守所为王健送被子、毛巾及洗漱用品,王猫猫为王健存进100元钱表达节日网友对他的关心。
    
    王健因围观范木根庭审案被南京当局刑拘数日案情回顾:
    
    2月5日,王健被南京国保从苏州范木根庭审围观现场带回后,一直被扣押在南京江宁区谷里派出所。
    
    6日晚,王健被涉嫌“寻衅滋事”罪刑拘。
    
    7日,南京网友到江宁区看守所探访王健。
    
    8日,王健夫人委托人权律师施正刚律师作为辩护律师。
    
    9日施正刚律师经过几番周折在看守所成功会见王健,王健夫人在多名南京网友陪同下为王健存钱、送衣物。施正刚律师因此被国保传讯“喝茶”,被恐吓施压不让其做王健代理律师,施律师顶住了压力,决不妥协。
    
    13日,北京燕文薪律师和王健夫人签订辩护委托书。
    
    至此,王健被“寻衅滋事”刑拘案的两名辩护律师全部介入。
    
    13日当天上午,燕文薪律师成功会见王健。
    
    16日,王健太太再次在南京网友红尘和王猫猫陪同下到看守所给王健送温暖。王猫猫为王健存100元钱。并呼吁大家继续关注南京王健因围观范木根案庭审而被刑拘的案情进展。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502161506.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场