[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京律师燕薪成功会见王健
(博讯2015年02月13日发表)

    
    北京律师燕薪成功会见王健
    
    2015年2月13日上午,北京律师燕薪和网友邹义、江淳、红尘及王健妻子路晓青等6人,去南京江宁区看守所会见因声援苏州老兵范木根庭审而被刑拘的维权人士王健。
    
    燕薪律师说:今日上午顺利会见到王健。他因现场声援范木根案被南京警方从苏州抓捕,南京警方的异地抓捕行为显然超越了其权限范围。王健积极参与公民维权,从建三江案到郑州十君子案,他始终不畏辛劳及烦难,参与现场声援。王健表示自己的所有行为均出于道义追求和为践行公民理念,是责任使然,没有任何违反法律之处。对自己的打压是因为官方的恐惧,自己毫不畏惧。其委托律师表达对所有关心他的朋友们的问候!
    
    另有网友发帖说,律师会见王健,我们为燕薪律师拍照遭到了阻拦。
    
    今天12:00,燕薪律师从江宁区看守所出来,朋友给燕律师拍照遭保安和楼上警员大声吼叫和阻拦。保安对着燕薪律师恶狠狠地叫嚣:‘’你就在里面不要出来了!‘’。燕律师看了眼保安坦然走出看守所。保安又对着燕律狂吼:‘’下次你不要再来了!‘’。燕律质问保安:‘’你有什么权力不允许律师会见当事人?‘’便从容离去。
    
    据悉,王健这次被剃了光头,精神状态还可以,目前在里面还没有收到‘’特殊‘’的虐待。
    北京律师燕薪成功会见王健


    北京律师燕薪成功会见王健


    北京律师燕薪成功会见王健

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502131911.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场