[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巩进军抗暴“杀”保安案:巩进军当庭翻供
(博讯2015年02月11日发表)

    博讯记者获悉,上午,历时3个小时的巩进军抗暴“杀”保安案庭审结束。下午一点三十分继续开庭。
    
     通过向巩进军弟弟巩波了解情况得知:巩进军在里面受到严重的刑讯逼供,今天他当庭翻供,说出了实情。!"刀子是政府雇佣的截访人员的"。巩进军原笔录是被酷刑电击逼迫在公安事先准备好的笔录上签字的。公安强迫巩进军承认刀子人他(巩进军)的,人是他(巩进军)杀的。如不签字还要对巩进军事实电击。巩进军被迫签字。
    
    巩进军还讲出了不但自己受到酷刑,同监室的人也受到刑讯逼供。以此证明自己当庭翻供是受到严重的刑讯逼供,是被迫无奈的。
    
    法庭上检方多了一个检察官,庭审带有倾向性。
    
    巩波说,庭审期间播放巩进军的审讯录像,但是播放到了关键时刻却卡住播放不了啦,并且录像没有时间标志。检查机关说巩进军关键性的证词录像已经丢失,并且没有备份。
    
    “人命关天,巩进军最关键的证词录像怎么说丢失就丢失了呢?不知道他们的工作部门是做什么的,专门丢失最重要的东西,执法部门视人命为草芥啊!”巩波气愤的说。
    
    巩波还说,蔺其磊、刘书庆两位律师的辩词很精彩,驳的他们哑口无言。法院最终还是采纳了一些律师的建议。
    
    据现场围观者消息,今天深州出动了几十辆警车防爆车,防爆警察、武警、特警法警大约一百多人。围观的公民大约有四五十人。
    
    巩波作为巩进军的“公民代理”获得入庭。巩进军的妻子与姐姐作为家属获得旁听权。另外,在律师们的争取下王金兰、鲍润蒲、孙立勇、盛兰福、李吟霞等六人获得旁听权进入法庭旁听。
    
    案件进行到法庭调查阶段。围绕"巩进军当庭翻供刀不知人谁的,人不是他杀的"。而公诉方以“故意伤害罪”指控巩进军杀人,却以"电脑坏了为由提供不出证据"争论不休。而衡水市检察院多一检察官进入法庭。对这一违法行为,法庭审的判长却视而不见。
    
    下午13:30开庭,让我们拭目以待、继续关注巩进军案最终庭审结果。
    
    转李仲伟律师: 【关注巩进军案庭审】上午深州方面出动警察、特警近百名,前来旁听的公民有近五十位,经刘书庆律师跟蔺其磊律师极力争取,最后仅允许8人旁听。上午在控辩双方发问完后结束,下午继续。
    
    庭上两律师表现非常精彩,成功阻止了法庭强行推进的计划,启动了非法证据排除程序。在蔺其磊律师发问时,公诉人多次抗议打断发问,都因抗议理由明显无理而没被法庭采纳。
    
    刺死黑截访的水果刀从哪来?是不是巩进军行刺?黑截方的性质如何认定? 是截访人员误伤同伙吗?下午庭审继续。
    
    巩进军被八个黑截访人员强行带上车辆回押途中,曾被彻底搜身,身份证等所有物品均都被抢走。路上不给吃饭、喝水、不让上厕所。凌晨两点发生血案,一死一伤。被维权人士称为抗暴英雄。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502112135.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场