[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南舞阳钢铁近万工人罢工抗议工资过低
(博讯2015年02月09日发表)

    2月7日在河南平顶山舞阳市,舞阳钢铁有限公司近万工人因工资过低(平均月薪1800元)发起罢工,要求加薪。大量警察到场戒备,与罢工者发生冲突,有工人被打伤。
    
     工人表示,十年前公司被人打着“让职工增加收入”的旗号,强行改制。十年后,主推改制的一把手跑了,留下一个烂摊子,苦了一群忠诚于企业的职工,收入急剧下降,企业债台高筑,职工怨声载道,苦不堪言。
    
    舞阳钢铁公司在1970年由冶金工业部投资成立,1997年被邯郸钢铁集团收购, 2008年母公司与河北唐山的唐钢合并成立河北钢铁集团,成为中国最大、世界第五大钢铁公司。
    
    来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502091003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场