[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

范木根案前两日庭审违法 律师将向省高院高检控告
(博讯2015年02月06日发表)

    
    
     博讯记者获悉,因为范木根庭审前两日存在种种违法行为,并让范木根解除律师委托,对此,律师于2月5日提出抗议,导致原计划于今日继续开庭的庭审被迫取消。代理律师将在6日再次到苏州市检察院控告,并向江苏省高院、高检控告。
    
    代理律师蔺其磊发出信息说:“【关注范木根案开庭现场】2015年2月5日 十八时许,范木根的辩护人和诉讼代理人张俊杰律师、王宇律师、蔺其磊律师、吕洲宾律师愤而退庭前去苏州市检察院控告苏州中院对范木根的违法庭审的合议庭,苏州市检察院的值班人员接受了律师的控告状,表示明天转交控申部门处理。后得知在律师们离开法庭后,合议庭法官却要求范木根换律师,被范木根痛斥拒绝。因为庭审以来,合议庭一再的违法,到5日下午4点合议庭在质证的过程中,播放了现场的视频录像,律师在质证过程中发现多处的疑点,从真实性和合法性都是有疑虑的,就此问题二位辩护人和二位诉讼代理人,对这个视频提出鉴定申请,但是经过大概有二个小时的合议庭的协商,最后合议庭就非法的驳回辩护人和诉讼代理人要求鉴定的这个意见,律师无法接受合议庭如此肆无忌惮的违法,蔺其磊律师说:“你们坐在庭上的和后面不露面的审判人员,你们是在依法的违法,言必称依法,你们自己安排的旁听人员信服你们吗?你们的内心会坦然吗?你们的行为能经得起历史检验吗?”。今日九点律师会再到苏州市检察院,并向江苏省高院、高检控告。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502061036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场