[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河南访民巩进军抗暴力截访杀黑保安案2月11日开庭
(博讯2015年02月05日发表)

    河南访民巩进军抗暴力截访杀黑保安案2月11日开庭


    
    博讯记者获悉,河南省鹤壁市访民巩进军抗暴力截访杀黑保安案,于2月11日上午9点在河北省深州法院公开开庭审理。
    
    巩进军案发于2013年11月14日。当时正值中共十八大召开之时。巩进军进京上访,地方政府雇用黑保安,从中国最大的黑监狱马家楼截访。在返回河南途经河北省时,因暴力截访,黑保安非法扣押巩进军等人的身份证及通讯工具并限制人身自由。发生争执随即血案发生。致截访者一死一伤。案发后巩进军被河北省警方以“故意伤害罪”于2013年11月14日刑事拘留。后以同罪批捕。
    
    现开庭在即,巩案有几个看点很值得访民关注:第一,政府雇佣黑保安截访合法信访公民属于什么性质的行为?是行政违法还是犯罪?第二,几个黑保安和政府人员是否出庭?第三,控方如何利用相互矛盾漏洞百出的证据编制一个故意伤害的story?第四,巩能否当庭释放?
    
    请社会各界人士给予高度关注。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502050940.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场