[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

邓、陈、朱家权贵云集安邦董事会
(博讯2015年02月03日发表)

    
    
邓、陈、朱家权贵云集安邦董事会

    邓小平和眠眠:“抓住小辫子!”
    
    “安邦集团是干什么的?”最近 “安邦”“民生银行”等再次闯进人们的视野。早在2014年10月,就有长文披露了安邦的来龙去脉。
    
    安邦保险集团的官方网站上,几乎查不到关于安邦高管的任何背景信息,只说CEO为吴小晖;在北京市工商局“北京市企业信用信息网”提供了“安邦保险集团股份 有限公司”的高管信息,董事中包括了“陈小鲁”和“朱云来”这两个招人联想的名字,还有中国汽车工业协会会长胡茂元等人。
    
    当然,人们对安邦更为关注的,还是其CEO吴小晖。
    
    吴小晖不到50岁,温州人,有魄力,能干精明。他应该被列入浙商,但仅仅十年前——在他筹建安邦财险之前,浙商圈子里还很少有人听说过。英国《金融时报》 说,吴小晖投资房地产、矿业和基础设施。接近吴小晖的人士说,吴早年在上海从商,最早在上海标准基础设施投资集团有限公司工作,这就与陈小鲁发生了交集。
    
    熟悉北京政界的资深媒体人透露,吴小晖有过三次婚姻,现在的妻子是邓小平的外孙女邓卓芮。
    
    邓小平那一代人多数生育不少,他有三女两子。但到了他儿女这一辈,就多是独生子女了,所以孙辈人丁不算兴旺。他的孙辈都姓邓,但名字的第一个字,都用了邓小 平夫人卓琳的姓,“邓三代”姓名前两个字都是“邓卓”,第三个字却都偏于生僻:芮、泝、玥、棣······文化水平稍低的人念不出来。
    
    邓小平的外孙女,邓楠的女儿,大名邓卓芮,其实在“邓三代”中排行老大,1972年在江西出生,小名“眠眠”。网上流传了一张邓小平“抓住小辫子”的照片,那个天真烂漫的女孩就是她:因为她扎了许多小辫子,邓小平一把抓住,说:“抓住小辫子!”
    
    来源:明镜网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/02/201502030252.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场