[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谷丽萍真够惨的 传在青岛尼姑庵中被抓
(博讯2015年01月29日发表)

    来源:苹果日报
    
    
谷丽萍真够惨的 传在青岛尼姑庵中被抓

    谷丽萍(中)潜逃,害了令计划(右),救了回良玉(左)。
    
    抓捕中共中央统战部前部长令计划,被认为是习近平、王岐山最有胆识的反贪行动之一,但其中内幕仍待揭开。长期追踪报道令计划被查的《汇报》杂志披露,在习、王的抓捕名单上,排在令计划前面的,本应是中央政治局前委员、国务院前副总理回良玉和中央军委前副主席郭伯雄。
    
    海外媒体《明镜邮报》从即将出版的《汇报》长文中,提前看到了这个戏剧性的细节:当时坐满办案人员的车队接到命令已经出发,行驶在前往回良玉官邸的途中,要对回良玉拘捕调查;但途中突然接到上级紧急电话通知,指情况有变,马上掉头前往统战部,对令实施强制措施。办案人员一时简直搞懵了。
    
    《汇报》披露,之所以仓促让拘捕名单上的令计划「后来居上」,是因为令计划的妻子谷丽萍于2014年12月19日从北大博雅酒店潜逃。中纪委紧急请示中央,习王做了改变顺序的决定。此前,令计划虽然受到办案人员全方位的监视,但是本人行动尚有一定自由,与外界电话联络也都没受限。其妻突然逃脱当局控制,当局担心令本人也会突然自杀、出逃,或者发生其它不可估测的意外,因而对他紧急下手。22日,中纪委匆忙公布对令计划调查。
    
    北京消息人士告诉《明镜邮报》,据称打算从海路逃向日本的谷丽萍,上月24日在青岛的一座尼姑庵被抓获。
    
    此外,北京政界人士表示,回良玉早就是王岐山派自己的大秘董宏在江苏坐镇调查的三大目标之一。另外两位,一个是现任江苏省委书记罗志军,一个是前任江苏省委书记、现任中国国家副主席李源潮。回良玉是更早的江苏省委书记,中纪委已经掌握他涉嫌贪腐的大量材料,他时日无多。不过,他还是应该感谢谷丽萍,让他多享用了一段时间的自由。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501291645.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场