[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

【天安门血证】坦克辗男童 婆婆为学生求情被杀
(博讯2015年01月28日发表)

    【天安门血证】坦克辗男童 婆婆为学生求情被杀


    当时加拿大驻华大使馆形容大屠杀「凶残」 (数据图片)
    
    1989年天安门事件震惊全球,加拿大一批外交备忘录最近解密,屠城期间的血腥画面亦重现世人面前,看过文件的科斯基指,根据加拿大驻华大使馆报告,死伤者包括老弱妇孺,有婆婆为学生求情被杀,也有男童惨遭坦克辗过。
    
    「一名老妇跪在士兵们面前,为学生们求情;士兵们将她杀死了。」大使馆当时派外交官访问目击者,纪录了一幕幕血腥真相,当时大使馆形容屠杀「凶残」:「一名男童逃命期间拖着一名妇人,当时妇人推着一架载有一名年约两岁小童的婴儿车,最后男童遭坦克辗过。」
    
    根据纪录,当时解放军屠城时似乎非常麻目,备忘录指,「士兵不断开机关枪,直到弹药用尽」,甚至「有坦克掉头,将他们(示威者)辗成肉酱」。
    
    死伤者中,亦包括附近民居的住客,纪录说:「太多子弹在天安门发射,它们弹到附近住宅,杀死了很多住客。」
    
    六四事件发生距今26年,但实际死亡人数仍未有实际说法,一般估计相信数以百计甚至数以千计的市民,包括很多年青学生,在大屠杀中遇害。
    
    来源:苹果日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501282321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场