[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广州书记抢先要发言 被胡春华婉拒
(博讯2015年01月28日发表)

    来源:动向杂志
    
    
广州书记抢先要发言  被胡春华婉拒

     
    2014年6月27日下午,广东省委召开省委会议。在自由发言部份,广州市委书记万庆良抢先第一个举手要发言,但被省委书记胡春华婉拒。
    
    在三个委员发言后,胡春华表示有一项事件要宣布。话音刚落,省委办主任带着中纪委两名成员和随行四名便装特警进入会议室。
    
    中纪委成员宣布:“对广东省委常委、广州市委书记万庆良即时‘双规’。”
    
    闻讯后,万庆良用惊恐的眼神望着胡春华和省长朱小丹,希望他们能出手相救,接着万庆良用发抖的双手拿着“双规”文件看了看,语无伦次地表示要好好交代。
    
    万在双规文件上签上名后,便瘫倒下来,最后由两名特警架扶着离开会议室,上了广州军区提供的旅游中巴直奔机场。
    
    当天参加会议的省委委员、省委常委有四十多人,除了胡春华、朱小丹、广东省军区司令员、省委办主任外,中纪委、特警进入会议室的那一刻,官员们个个神情惊慌、脸色发白。万庆良被带走后,惊恐中的官员们都呆若木鸡地站在那里。
    
    接下来胡春华似是玩了个心理战术,测试一下这批官员。胡春华先宣布休会半小时,后又改为延长休会一小时,最后宣布会议改日继续召开。
    
    在接下来等待通知的那段时间里,对一些官员来说分分秒秒备受煎熬,生怕下一个会轮到自己,恐惧的心态超出了心理承受能力,结果有多个官员出现精神恍惚、血压急升、头晕、呕吐等症状,最后被送进医院。
    
    2014年6月27日同一天,万庆良被宣布调查。万庆良落马后供出了原广东省委组织部副部长林存德,而林存德很快地又供出了多名曾贿赂他的官员,其中包括深圳市政法委书记蒋尊玉和茂名市委书记梁毅民等人。
    
    林存德历任广东省委组织部科教干部处处长、干部五处处长、组织部副部长,掌控着广东官员升迁,知晓不少官员秘密以及买官卖官的情况。林存德的被抓,再次引起广东官场人心惶惶。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501281420.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场