[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王健林郭广昌扫货 豪买悉尼两座地标
(博讯2015年01月27日发表)

    来源:苹果日报
    
    
王健林郭广昌扫货 豪买悉尼两座地标

    王健林(左);郭广昌(右)买下悉尼两地标。
    
    中国前首富王健林,以及复星集团董事长郭广昌,在海外扫货的步伐也不比香港首富李嘉诚慢,2人在过去2日在澳洲悉尼豪砸买地标。
    
    昨日,复星地产与澳洲投资管理公司Propertylink宣布,合资收购澳洲北悉尼办公楼「米勒街73号」(73 Miller Street),该项目将成为复星旗下保险资产配置的一部份。郭广昌说,这是复星在悉尼的首项单物业投资,去年复星收购澳洲洛克石油。
    
    米勒街73号是一栋位于北悉尼的甲级商业办公大楼,可俯瞰悉尼港。这项目俨然一个政府办公大楼,目前北悉尼政府为其主力租户,项目可租面积为14,672平方米。
    
    郭广昌是买楼,王健林则主力买地。前日,万达宣布斥资4.88亿澳元(约24.17亿人民币)收购澳洲悉尼1 Alfred大厦和紧邻的Fairfax House大楼,计划投资约10亿美元(约62.5亿人民币),建设一个综合性地标项目。
    
    这项目在悉尼湾,毗邻悉尼歌剧院和海港大桥,主楼将高达185米,万达将其命名为悉尼1号;项目总建筑面积约8.5万平米,包括万达文华酒店、公寓和商业。万达解释选址是说:「在我们这儿能看到悉尼歌剧院全景。」 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501271356.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场