[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭伯雄要完? 四总部七军区齐发声
(博讯2015年01月26日发表)

    来源:世界日报
    
        中共18届中纪委五次全会日前在北京举行后,军队系统的四总部与七大军区连番利用「学习」习近平讲话的机会集体发声,要继续推动军队反腐。由于此前军方头领称多次集中表态支持习近平,随后往往会伴有「大老虎」的落马,因此近期军方的集体表态,被外界普遍视为下一个「大老虎」即将抛出的信号,前中央军委副主席郭伯雄成为最大目标。
    
    中国媒体报导,从13日起到19日,中国七大军区均陆续举行党委常委会,表态支持习近平。报导称,各大军区「一致认为」要与中央军委「保持高度一致」,进一步推动军队反腐。
    
    分析人士指出,几乎每次中共军方高级将领集中表态,往往都伴随著重量级的「大老虎」落马。此次四总部及七大军区集中表态发声,被媒体指为35年来仅见。
    
    连日来均有消息说,曾与徐才厚同列的中央军委原副主席郭伯雄将成为另一只被拿下的「大老虎」,此一场景似乎是薄熙来、周永康、令计划等人落马前景象的再现。分析人士认为,这意味著郭伯雄落马只是时间问题。
    
    曾连续推出周永康案和令计划案独家深度报导、被认为与中纪委书记王岐山有特殊关系的中国「财新网」20日独家报导国防大学政治部副主任段天杰少将被查消息,并指2015年还有或比徐才厚更大老虎落马。报导说,「值得关注的是,网路消息还称:『谷俊山的背后靠山不仅仅只有徐才厚,可能还有另外一只大老虎,他的职位和徐才厚相当或者是还高些』」。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501260937.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场