[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

降4级才可葬八宝山 赵紫阳家人拒绝
(博讯2015年01月17日发表)

    
    
降4级才可葬八宝山 赵紫阳家人拒绝

    
    二○○五年一月十七日,赵紫阳在他被软禁了十六年的北京西城区富强胡同六号的家中去世,终年八十五岁。因赵生前曾任中共总书记,名义上是中共一号人物,六四屠城后被当局撤职审查,但并未宣告剥夺其政治级别,故其骨灰如何安放成为问题。
    
    当时中共中央办公厅曾派人与赵家子女商量,同意赵紫阳的骨灰可以安放在八宝山革命公墓,但只能放在司局级官员的骨灰墙上,换言之,赵的骨灰至少要降四级才能进八宝山。当局的建议被赵家后人拒绝,赵的骨灰一直置放在赵生前读书会客的客厅里。赵家子女明确表示不会将父亲骨灰送去八宝山。
    
    其后赵家几名子女联名上书中共,要求当局对父亲生前的功过作一个评价,但中共置之不理。二○一三年十二月,赵紫阳的夫人梁伯琪去世,梁晚年患老年病,失去认知,家人一直不告诉她赵紫阳逝世;梁去世后,赵家子女考虑把父母的骨灰合起来,在北京找个地方合葬,以便「入土为安」,不料仍遭中办拒绝。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501170824.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场