[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

2014年中国新报告艾滋病例10.4万人 性为主要传播
(博讯2015年01月15日发表)

    2014年中国新增艾滋病例10.4万人 性为主要传播
    2014年中国新增艾滋病例10.4万人 性为主要传播
    1月15日据新华网报道,记者从国家卫生计生委获悉,中国2014年新报告感染者和病人10.4万例,较前年增加14.8%。(博讯记者注:新报告病例和实际新增感染人数不是一回事。基本上因为很多感染者不自知或隐瞒,每年的新报告病例和实际感染人数都有不少差距。)
    
    2014年,中国新报告感染者和病人数增加的同时,抗病毒治疗新增8.5万例,较2013年增加21.2%。
    
    目前,中国艾滋病疫情呈现四个特点:一是全国疫情整体保持平稳状态,但部分地区流行程度较高;二是经静脉吸毒和经母婴传播降至较低水平,经性传播成为主要传播途径;三是各地流行模式存在差异,中老年人、青年学生等重点人群疫情上升明显;四是存活的感染者和病人数明显增多,发病人数增加。
    
    针对这些特点,中国政府2015年要实现血站核酸监测、预防母婴传播工作全覆盖,切实控制艾滋病和病毒性肝炎等经血和母婴传播。建立社会组织参与艾滋病防治基金,继续加大检测发现力度,提高艾滋病病毒感染者发现率。针对男男同性性行为、老年人和青年学生等重点人群,探索建立有效的干预模式,遏制艾滋病经性途径传播。

[博讯综合报道] (Modified on 2015/1/15)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501151830.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场