[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网络评论员周小平昆明报告会现场有人“捣乱”
(博讯2015年01月09日发表)

    1月9日记者晴朗
    
    今天上午,中共主席习近平几句话提携起来的四川籍网络写手暨评论员周小平在云南昆明报告会上被热心人士敬献带鱼一条,但该人士随即被相关工作人员强行带离。而会场外有人拉开红底黄字的横幅:欢迎周小平同志莅临昆明传授带鱼养殖技术。
    
    网络评论员周小平和带鱼是怎么扯在一起的呢?网络有帖子这样解释:典出周小平的文章《谣害天下,无人忏悔》。文章中有这么一句:“薛蛮子为净水器促销,诋毁中国水质有毒,造成舟山带鱼养殖场滞销,当地无数养殖农户面临破产,罪大恶极,谁来追究?”而带鱼是不能养殖的,很显然,这位周小平胡诌的一个谣言,来攻击别人造谣。
    
    去年10月15日,周小平和花千芳以网络作家身份参加在北京召开的全国文艺工作座谈会被习近平会面并点名,原名周平的周小平自此名气大增。其实早在2010年后,周小平的文章就频繁见诸环球时报、党建网、新华网等中国共产党的主要媒体上。而以往周小平种种可能令他小羞涩的事迹开始被网民曝光,比如:带鱼称号的由来;IP地址记录他一天几十上百次顶帖吹自己(也是蛮拼的);网友指控他在文章中“跪舔朝鲜”等等,总之周带鱼引发各路网民的吐槽欲望。
    
    记者也看到一些相关内容的推特:
    
    今天听到一个理论:“周小平”其实是一个市场细分现象,跟红米手机是一样样的:针对二三四线城镇屌丝市场,主要营销渠道是微博。
    
    有人说要建立国家级智库,结果呢,有才学的在文革被迫害,有骨气有血性的被压成肉饼,最后只剩下周小平,死马男这样的人才,国家级智库没指望,国家级智障还是可以的。
    周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼
    周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼
    周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼
    周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼
    周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼
    周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼
    以上图片来自网络

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(Modified on 2015/1/09)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501091707.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场