[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

工行:龙早林与廖向恒内斗的真实故事
(博讯2015年01月06日发表)

    
    作者:乙乙生
    
    这是发生在十多年前工行湖南省资兴市支行的真实故事,当事人现在有的还在银行供职,有的已退休。
    
    龙早林,男,时年50多岁,任工行资兴支行人事股股长,就担当这么个小小的职务,由于他是本地人,在银行里头待得也久,且早已构建了牢固的人际关系,加之他为人阳奉阴为,因而能牢牢地掌握着实权。例如,他对那时新调来的行长也不放在眼里,常使用些手段,将行长也架空。
    
    廖向恒,男,时年40多岁,虽在此地工作,然老家非本地人,人生地不熟,任办公室主任,虽说执掌着审批大权,然权力处处受掣肘,有其名而无其实,活脱脱就是一个傀儡,正如俗语所说,“同意得批,不同意更得批。”但在无奈之外,他还颇具几分较劲味儿。不过此人平时还是比较刁钻古怪的,也有些野心。
    
    一天,龙拿着发票来到廖办公室要求报帐,廖在那种被人牵着鼻子走的状况下,对拿来的发票还是签字批准报销了,但暗中却记下了有关情况,其后向检察机关举报。
    
    检察机关接到举报后,将涉事的几个人一一抓起来。其中一个叫宋梅X,是个女的,晚上还在床上,只听外面急促敲门,她没穿好衣服起来开门,就赤条条地被架走了;另一个叫陈剑X的,是该支行一分理处主任,被抓起关在检察机关一间小屋里,陈责问,“到底有什么事?我还管着我行处里的钥匙,他们等着开门营业呢。”但只听检察人员讯问,“你老实交代!”龙被抓起来后,老实了许多,耷拉着脑袋,不停地打着哆嗦。然而终究没有查出什么大事,没隔多久就将他们放了出来。
    
    受到了这么些打击,他们心有不甘,思考着到底是谁举报了他们,思前想后,觉得应该是办公室主任廖向恒,因为只有他知道情况。于是在一场设计好的构陷性评分中,他们合力给廖很低的评分,自然就将廖的办公室主任职务卸掉了。
    
    事后,龙廖都得了一个绰号,龙叫“实权派”,廖则叫“阴险佬”。
    
    -----------
    
    下期故事预告
    
    标题:工行湖南资兴支行行长何小明自杀的前前后后
    
    作者:乙乙生
    
    故事梗概:因为巨额资金被骗,行长何小明惧怕责任担当引起恐慌,来到一座山上刎颈自杀。幸有人看到迹象不对,打他手机,手机那头回答,“我不行了、、、、、、”声音很微小,但不知在哪里;后来寻找者根据有人提供的线索来到一座山上,边打手机边寻找,只听附近有手机铃声响起,循声找去,果然将他找到,背回送医,才捡回他一条性命。其后,此案被当地公安轻微地给定性为“差错事故”。

(Modified on 2015/1/13)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501062212.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场