[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

珠海教师称上海踩踏遇难者“死得好”
(博讯2015年01月06日发表)

    来源:南方都市报
    
     跨年夜上海外滩发生踩踏事件后,在网友以各种形式表示哀悼时,实名认证为珠海市斗门莲溪中学一级教师的刘兴亮却在微博发出“死得好”的言论,立即引发众怒。昨日,斗门区教育局称已对该教师进行批评教育,并将在全区开展师德教育,当事教师同时也进行了公开道歉。
    
    网友截图显示,1月1日,刘兴亮在账号为@lxl7505的个人微博发出一条信息,内容为“中国发生太多这样的啦!死得好啊!自己最珍贵的命都不要了,别人没理由去同情、、、、、、”微博还附带了上海外滩踩踏事故已致35人死亡的新闻链接。
    
    上述微博一出立即引发众怒,珠海知名网友@珠海老周就表示,“这样的言论出自一个一级教师之口,实在不能不令人担心,我们的孩子交给这样的老师会变成什么样。”@珠海老周要求当事教师公开道歉,与此同时,多地网友随后转发了上述微博的截图,语气强硬。
    
    记者昨日查看刘兴亮的微博,发现近期内容均已被删除,最近的一条微博是去年11月7日发出的。针对此事,斗门区教育局昨日公开回应:莲洲学校教师刘兴亮,在个人微博上就上海外滩踩踏事件发表了不当言论,引起广大网民的愤慨。事后该老师认识到自己的言论错误,并先后在个人微博中发表了两条道歉微博。区教育局和校方对该老师也进行了批评教育,该老师也虚心接受了批评。下一步,区教育局将开展系列的师德教育活动,促进教师队伍的健康发展,避免同类事件再次发生。
    
    “他在微博上发道歉信了,但网友一直在骂,他没办法又删了。”斗门区教育局一位负责人对南都记者表示,刘兴亮是数学老师,工作兢兢业业,本次事件发生后承担了很大的心理压力,情绪不是很稳定。该局负责人还发来了刘在微博的道歉信,称“各位网友,真不好意思,没想到一个评论引发那么大反响、、、、、、”对此,@珠海老周表示,道歉不疼不痒,态度不诚恳,无法让人接受。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501061450.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场