[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海外滩踩踏事件受伤台胞返台
(博讯2015年01月03日发表)

    
     1月3日讯 在跨年之夜上海外滩踩踏事件中受伤的两位台胞3日出院,并于傍晚返抵台北。
    
      上海外滩跨年夜踩踏事故已致36人死亡、49人受伤,其中台湾民众1死2伤,台湾安永会计师事务所员工周怡安不幸罹难,李毓芸和陈秋璇受伤。
    
      3日,李毓芸和陈秋璇从上海瑞金医院出院并搭机返回台湾。傍晚抵达桃园机场时,两人戴着口罩,眉头紧锁,对于记者的发问并无回应。其中,李毓芸入境后被抬上担架,搭乘救护车离开。
    
      罹难者周怡安的家属1日晚间搭机抵达上海处理后事,在上海市台办和上海市台商协会的协助下,初步决定将周怡安的遗体运回台湾。家属2日晚赴上海外滩踩踏事故发生地悼祭亲人,目前仍留在上海处理后事。(完)
    
    来源:中新网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501032304.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场