[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江劫杀案现场变景区 冷血民众看热闹
(博讯2015年01月01日发表)

    
    
浙江劫杀案现场变景区 冷血民众看热闹

    
    浙江温岭新河镇披云山日前发生凶杀案,一名12岁女童惨遭劫杀,尸体被弃置庙宇杭道内。案件经报道后,连日竟吸引近千名民众争相看“热闹”,甚至穿越警方封锁线,直接走入到案发现场参观拍照,网民炮轰围观者行径毫不尊重生命,如同在死者家属的伤口上洒盐。
    
    案发于12月28日,遇害女童当日在披云山写生时,其后与家人失去联络。警方接报后于当晚7时许,发现女童伏尸在披云山上的山东庙内,翌日晚拘捕湖南籍疑犯田某。疑犯被捕后供称,事发时见财起意,过程死者强烈反抗,疑犯怕事情败露,于是将对方杀害并弃尸庙内。据指疑犯早有盗窃、抢劫等前科,是当地金华监狱、温岭拘留所的“常客”。
    
    当地媒体大肆报道案件,附近群众从媒体得悉疑犯被捕后纷纷闻风而至,30日一早已赶到案发现场附近守候,冀围观疑犯被警方押到现场指认,甚至穿过警方封锁线,到案发现场参观及拍照,现场竟骤变成“旅游景点”。不过因案件当日仍在审讯,警方最终没有安排疑犯到现场指认。
    
    对于凶案现场变旅游景点,有网民指群众的行径毫不尊重生命,质疑他们凶案现场究竟有何好看,并指此举是在死者家属的伤口上洒盐。
    
    来源:东网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2015/01/201501010544.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场