[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

令计划与母校很多老师关系很僵
(博讯2014年12月24日发表)

    来源:香港文汇报
    
    
令计划与母校很多老师关系很僵

     
    令计划被查办之后,本报记者昨日来到位于北京西三环的令计划母校-中国青年政治学院(简称中青院)探访。据与令计划在校学习同时期的一位教师透露,令计划在该校求学期间,性格孤僻傲慢,不少人均不待见他。老教师称,尽管令计划问题的细节还未公布,但他的落马显示了中央的反腐力度和决心。
    
    官方公布的履历显示,令计划从1983年到1985年曾在中青院政教系就读。记者昨日来到中青院发现,与中国石油大学曾「高调」留存周永康痕迹不同,中青院很难找到这位副国级官员的校友印记,没有题词,没有校训,甚至在令计划被查办之前,一些学生根本不知道他曾是校友。记者经多番打听得知,在教学楼二层的最南端校史资料馆,可能存放有令计划的宣传资料。
    

毕业纪念册未留言
    
    记者走近资料馆,暗黄色的大门紧锁,门上的玻璃漆黑一片,显得格外冷清。被问及令计划,几位进入过校史资料馆的同学鲜有印象。「在学校校庆之类的活动中,令计划好像从来没有出现过,听说他与很多老师关系搞得很僵,所以不愿意来学校看望,也不愿意承认在这里读过书。」一位劳保专业的男生告诉记者。
    
    在教学楼前,记者偶遇一位与令计划在校学习同时期的老师,他当年在中青院教授马列与科学社会主义课程。这位80多岁早已退休的老教师向记者忆及令计划当年的往事及情景。
    
    老教师告诉记者,令计划在1983年到1985年在中青院学习。毕业时,令计划班里的同学们专门制作了名为「同学春秋」的纪念册,学员们都在纪念册里贴上自己的照片,并在照片下写下感慨。唯独令计划那一页,只有一张照片,没有任何文字。
    

态度高傲不爱交流
    
    老教师引述一位毕业生的回忆称,当年不少同学毕业后留在团委工作,由于住得近,上下班经常一起坐车。大部分同学态度随和,有说有笑,只有令计划总是板面孔,看上去特别高傲,不爱与人交流。
    
    他认为,尽管令计划被查办的具体细节还未公布,但他的落马显示了中央的反腐力度和决心。这位老教师希望,对令计划桉的处理更加透明化、程序化、法治化。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/12/201412241553.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场