[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈破空:新四人帮最后一个成员令计划终于倒台(音频)
(博讯2014年12月23日发表)

    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
    
    据新华社消息,中国政协副主席统战部部长令计划因严重违纪已经被双规,为此博讯记者采访著名政论家陈破空先生。
    
    博讯记者:令计划曾经担任胡锦涛时代的中共中央办公厅主任,被视为团派的嫡系大将,此次落马是否与早些时候落马的周永康案件有关。
    
    陈破空:这是肯定的,有关新四人帮的政变阴谋是令计划倒台的重要因素。
    
    博讯记者:今年6月,令的兄长山西省政协副主席令政策因违纪嫌疑而落马,而10月他的弟弟企业家令完成被逮捕,如今正在接受调查,请问令计划是否与涉嫌为亲友谋取利益有关系?
    
    陈破空:官方一定以令计划涉嫌贪渎来公布其罪名,但是令计划的倒台因素并不是贪渎,而是涉及政变,也显示习近平已经与江胡派系达成共识,联手惩治党内的异己。
    
    博讯记者:对于中共官方的文宣令人感到不解,中央统战部12月13日向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士通报中央经济工作会议精神。令计划再度现身主持会议,12月15日,中共中央机关刊物《求是》杂志更是刚刚刊载了令计划的一篇讨论民族工作的署名文章,文章至少16次引述中共总书记习近平的讲话精神,如何解读令计划在到台前的高调出境?
    
    陈破空:这显示习近平和王岐山处理反腐事件的老道和娴熟,也是中共党内斗争手法日趋诡异。
    
    博讯记者:令计划倒台事件后,对中共反腐和党内斗争的发展趋势?
    
    陈破空:习近平的基本方针不会改变,清除新四人帮后会继续清除其党羽,中共的反腐是为了保江山太平,可是中共高层接班问题并不因为反腐而得到解决。
    
    有关陈破空的采访详情,请收听采访音频。
    
    博讯记者西诺 纽约报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/12/201412230406.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场