[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

电影《黄克功案件》将上映 胡德平出席首映式
(博讯2014年12月04日发表)

    
    南都讯 记者陈磊 昨天下午,电影《黄克功案件》在人民大会堂举行首映式。
    
      “依法治国”是当今中国的时代命题,也是《黄克功案件》电影表现的主题。电影《黄克功案件》完整再现了当年的“黄克功事件”。1937年全面抗战爆发不久,延安发生了一起红军将领黄克功因情感纠纷在延河畔枪杀了陕北公学女学员刘茜的恶性案件。案件发生后,当时的中共中央高度重视,毛泽东亲自过问案件,保卫部门缜密细致勘察,陕甘宁边区高等法院最后以公开、公平、公正的原则判处黄克功死刑并立即执行。我国宪法规定“公民在法律面前一律平等,国家尊重和保障人权”。电影《黄克功案件》特意选择在12月4日首个国家宪法日上映。
    
      昨天首映式现场,胡耀邦之子胡德平、罗瑞卿之子罗箭少将等数十位红色后代均出席。他们表示,重温延安时期“黄克功案件”更加理解依法治军,依法执政是我党我军走向胜利的光明之路。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/12/201412040656.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场