[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

MH370失联乘客电话被拨通长沙联通已将重启号码过户家属名下
(博讯2014年11月29日发表)

    
    京华时报讯 11月24日,距马航MH370失联已有8个多月,一位河北乘客的母亲突然打通了失联儿子的电话,但号码易主。长沙联通表示,该电话卡停机半年后已被重新启用,经过与新用户协商,公司已把号码过户到乘客家属名下。
    
    昨天下午,失联乘客母亲刘女士接受京华时报记者采访时表示,11月24日晚她给儿子手机拨号时接通了。刘女士称,接电话的是湖南一高校的女老师,老师说她当天在学校附近的代办点办的新手机卡。
    
    母亲每天拨儿子号码
    
    据刘女士介绍,儿子曾在湖南上学时办理使用的这个手机卡,从3月8日马航MH370失联开始,她每天给儿子手机拨电话。“一开始是关机,3月25号显示已停机,过了一段就显示为空号了。”刘女士称即便手机显示空号,她仍坚持每天拨电话,“就算打不通,也是一个安慰”。
    
    号码昨过户给母亲
    
    长沙联通相关工作人员表示,因号码属个人隐私,马航MH370失联后联通公司并不知道失联乘客的电话号码。号码按规章到一定时间后如欠费会停机,停机半年后号码会被重新启用。目前公司已和女教师取得联系,公司将为其重新选号,待卡办好后送上门。
    
    该工作人员还称刘女士已找到联通欲保留此号留作纪念,联通客服部已与其对接,决定将电话卡号码过户到刘女士名下,并在基本套餐上给予一定的赠免,保持此卡的正常运行。
    
    昨晚7时,刘女士称长沙联通已将其子号码过户到她名下,今天将为其邮寄新卡。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411291717.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场