[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

维权人士探望绝食抗争的许乃来 许8岁女儿被变相关押
(博讯2014年11月27日发表)

    
    (维权网义工王刚报道)昨天(2014年11月26日)上午十点多我们辗转找到丰台731医院急诊科抢救室,终于见到绝食抗争40多天的许乃来。同时在场探望的还有两位访民朋友,这两位朋友已于前一天下午来探望过一次,并用三个小时给许乃来仔细地擦洗了身体,并喂他吃了少量的粥(绝食多日,只能喂少量流食,以免过度刺激胃部)。
    
    许乃来头发胡子已长得很长,面色苍白,眼皮浮肿,气力微弱。据访民朋友讲,前天来见到许时,看到他像死了一样,整个人趴着一动不动,特别吓人。经过前天的擦洗、喂食,昨天看上去精神恢复了好多了。据护士长讲,你们来看他真的好,我们跟他讲话他都不回应的。他是上上周六(11月15日)被送到这里的,刚到这里的时候给他输液,他都要把针头拔出来。在场的朋友感叹说他这么激烈的反应就是在抗议警察的非法迫害啊。护士长说,警察把他扔这里就不管了,刚开始几天还有人盯着,这些天就是无人过问了。
    
    在场的朋友询问许乃来的女儿的情况,许气息微弱地说在朝阳未成年人救助中心(前两天发出的信息有误,许的女儿不在楼梓庄的朝阳救助中心,而在王四营的朝阳未成年人救助中心)。这期间,两位朋友扶起许乃来给他喂了一些附近饭馆购买的小米粥。在他们准备离开时竟被几个便衣警察拦住!看来医院这里还是有警察的耳目通风报信。
    
    令人啼笑皆非的是警察声称怀疑我们给许投毒,因此要登记身份证件。查过我们的身份证件后,访民朋友说:还投毒?不就是恐吓我们吗?那好,我们怕了,不敢劝不敢管了,都给你们警察了!那么许乃来有个三长两短,你们警察看着办!
    
    后据知情的朋友透露,许乃来的女儿确实被变相关押于朝阳未成年人救助中心。他们前去探望,中心的管理人员声称除非是警察或者孩子的直系亲属,任何人不能会见探视孩子。后在朋友的坚持下,管理员用手机拍摄了几张孩子抱着毛绒玩具坐在床边的照片给他们。随后,许乃来在被人为、非法、强迫40多天的骨肉分离后,终于透过手机屏幕看到了心爱女儿的照片。
    
    本网将继续关注因声援香港占中被非法拘捕、后绝食抗争40多天的许乃来以及他八岁本该上学却被牵连扣押的小女儿的命运。
    
    来源:维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411272208.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场