[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

翟岩民已经被失踪40天 可能就关在北京丰台区看守所
(博讯2014年11月24日发表)

    翟岩民已经被失踪40天 可能就关在北京丰台区看守所


    
    翟岩民已经被失踪40天 可能就关在北京丰台区看守所


    
    翟岩民已经被失踪40天 可能就关在北京丰台区看守所


    
    博讯记者获悉,因为声援香港占中而被抓的北京民主人士翟岩民,可能还是关在北京市丰台区看守所。11月23日晚上,翟岩民妻子接到从丰台区看守所出来的人的电话,让赶快给翟岩民请律师。
    
    11月23日晚23点翟岩民妻子发出信息说:“刚才我接了个电话,是从卢沟桥看守所出来的朋友,我老公让他出来跟我说,我给他送的钱和衣服,就没有给他用,我老公让赶快帮他请律师,要快,兄弟拜托!”
    
    翟岩民已经被失踪40天 可能就关在北京丰台区看守所


    
    对此,博讯记者与翟岩民妻子联系上,其妻子承认这是她发的信息。并向博讯记者表示,翟岩民已经被失踪30多天了。实际上,翟岩民已经被失踪整整40天。
    
    10月16日,因为举牌声援香港占中,翟岩民在山西介休朋友家被北京警方带走。10月19日,被北京丰台分局以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,羁押在丰台区看守所。10月20日发出拘留通知书。
    
    11月3日,维权律师袭享栋接受翟岩民妻子委托,到丰台区看守所会见翟岩民,却被工作人员告知已被转到北京第一看守所了。然而,当天下午袭享栋律师赶到北京一看,却被告知查无此人。翟岩民因此被丰台区看守所和北京一看失踪了。
    
    11月19日,袭享栋律师再到丰台看守所要求会见,当时会见手续已经盖章批准,在等提人的过程中又不让会见。对此,当时袭祥栋律师发出信息说:”今天去北京丰台看守所会见翟岩民,会见手续已盖章准许会见,我在等待提人,又不让见了,太无耻了! 上次会见骗我说人转北京一看了,落实三天,人就在丰台!这次办手续让见,立即反悔,再次骗律师,还有比丰台看守所更无耻的吗?“
    
    因此,对于翟岩民托狱友要求家属尽快请律师的要求,著名维权律师李方平表示:”事实上家属聘请有两个律师,但看守所却以各种理由甚至乎翟不想见律师等方式非法阻止律师会见。“
    
    此外,11月21日,翟岩民妻子到丰台看守所为翟岩民存了500元钱。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411241200.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场