[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国将挑战空客和波音
(博讯2014年11月14日发表)

     周四,德国《商报》刊登文章关注了中国最近在珠海航空展上展出的国产ARJ-21新客机。文章称,北京的目标是挑战领先航空市场的欧洲空客和美国波音。《世界报》在一篇文章中称普京与习近平领导风格相近。
    中国将挑战空客和波音


    
    (德国之声中文网)德国《商报》的文章说,"从2003至2013年担任中国国家主席的胡锦涛称不上一位喜欢创新的改革者。但是在2006年他却证明了他的高瞻远瞩。当时,他指示中国的技术人员和工程师,在2020年之前造出自己的客机。周三,专家们提前出现在珠海的航空展上:拥有90个座位的ARJ21-700客机作为中国第一架国产客机升空。
    
    一代人的梦想
    
    该飞机已经获得278个订单。据业内人士说,该客机售价2700万美元,比相类似的庞巴迪喷气机价格便宜10%。到2015年,可载170名乘客的C919型中程客机将试飞。该客机现在就已经获得了430份订单。中国商飞公司的田敏透露,不久中国将开始制造拥有300个座位的大型远途客机。"
    
    中国将对空客和波音形成竞争
    中国将挑战空客和波音


    
    毫无疑问:中国正准备跻身高科技领域的飞机制造业,成为领先市场的空中客车和波音公司的 竞争对手。在短短的八年里,中国商飞公司(Cornac)就完成了一个跨越式的发展,为此西方公司则花费了几十年的时间。当然,中国公司通过与空中客车和波音在中国进行合资生产获得技术知识也是原因之一。"
    
    《商报》的文章接着说:"即使对中国持怀疑态度者如航空专家迈克尔·桑托(Michael Santo)对中国的成就泼冷水,但中国至少打算未来从领先航空市场的欧洲和美国制造商手中夺走部分生意。桑托认为中国要想'真正跻身航空工业并成为世界市场上的出口商'仍还需要10年至15年的时间。但是中国作为世界主要飞机制造商的崛起不可阻挡。中国多年来一直研制自己的客机。不久将可以提供首批支线客机。"
    
    俄罗斯与中国:没有民主也能行
    
    中国将挑战空客和波音


    媒体称中俄领导人执政方法相似
    
    周三,《世界报》刊登了一片标题为"俄罗斯和中国无民主的尝试"的评论文章。文章的开头刊登着俄罗斯总统普京和中国国家主席习近平满面笑容相互握手的照片。图片的配文写着:"俄罗斯总统普京和中国国家主席 习近平领导风格相似。"文章说,"长久以来,人们一直认为资本主义和自由民主是不可分割的。但是在有些国家,自由市场和政治上的专制独裁却交融在一起。这种模式是否有前途呢?"
    
    文章的作者写道:"如果说普京的统一俄罗斯党与中国共产党不同,不要求任何形式的马克思主义意识形态,这并不能说明什么。关键是两国政府的执政风格颇为相似:党魁,富豪和腐败官僚在推动沙文主义和"传统价值观"的同时,一起坐地分赃。为确保官员凌驾于法律之上,法官不是被收买就是受到恐吓。"
    
    文章接着说,"普京的政党和土耳其总理埃尔多安的正义与发展党,匈牙利总理欧尔班的青民盟以及埃及总统塞西的军政权一样,是通过选举上台的。但中国共产党没有被任何人选举。但是,说这些事情的意义并不大。因为这些政府的一个共同点是将资本主义企业与政治上的独裁融合在一起。"

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411141057.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场