[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“双11”零时马云身穿红衣阿里总部亲自督师
(博讯2014年11月11日发表)

    
    “双11”零时马云身穿红衣阿里总部亲自督师


    中国电子商务公司阿里巴巴集团 网络图片
    
    作者 香港特约记者 甄树基
    
    据大陆滂湃新闻网报道,中国全年最红火的网购日11月11日零时,全球最大商贸网站阿里巴巴主席马云,身穿大红羊毛衣现身杭州西溪总部4号楼的草鸟物流指挥部,但没有发言。事前阿里总部很多人都不知道马云会不会出现,有人说,他是“神龙见首不见尾”。
    
    据报道,11月11日零时38分28秒,“双十一”交易金额突破100亿元人民币,其中无线成家占比45.5%,去年同期,这一数字为20%。
    
    除了马云和阿里巴巴的工作人员之外,有些国际性投资银行的代表,亦被邀请即场参观阿里巴巴的“双11发射指挥中心”,里面的主屏幕上显示着包括成交额、无线成交占比、品类交易排名、菜鸟(物流)动态,以及地区交易动态等信息。
    
    报道指,被邀请现场参观运作的国际投行的代表,心思却不只放在不断刷新的交易数据上,相比交易数字,华尔街的投行代表们更关心类似“无线交易占比”、“移动平台货币化”,虽不全面,但对华尔街来说,他们更习惯从阿里的移动商业率上推导出其盈利前景。
    
    阿里巴巴首席营运官张勇在10日晚上说:“10日傍晚我在实时数据大屏上看到一个非常奇妙的数字。在PC端我们从来没有发现过这样的情况,无线端在18时到19时之间流量飞速的上升。大家可以想像,在那个时候消费者用手机的场景是什么?很多的消费者应该是在回家的路上,在地铁上、在公交车上、走在路,他们用无线在购买天猫的产品。我们也可以预料到,今年无线的整个消费者的参与度会非常的高涨,一定是空前的!”
    
    伴随“双11”交易再创记录,阿里巴巴股价当天也随之创出新高,收报119.15美元,涨幅达4.01%,市值盘中一度突破3000亿美元大关。按发行价68美元计算,自9月19日上市以来,阿里巴巴股价已累计上涨75.2%。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411112111.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场