[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本驻华大使就中国渔船捕捞珊瑚向中方递交书信
(博讯2014年11月06日发表)

     日本时事通信社11月6日报道称,有关日本媒体近期炒作的沸沸扬扬的“中国渔船大量在日领海偷捕珊瑚”一事,日本驻华大使木寺昌人3日曾向中国外交部长王毅提交公文,表示了遗憾之意,并称“希望中方能帮助抑止此类事件继续发生”。
    
    日本媒体此前报道称,日方至今已多次通过外交渠道向中方提出希望中方能帮助抑止偷捕事件继续发生,而中方也已表示,“已认识到此事的重要性,会采取对渔民进行教育等对应措施。”日本官房长官菅义伟已对中方的回应做了肯定评价,并表示“中方正在针对此事做出相应处理”。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/11/201411061354.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场