[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

南方街头运动人士张圣雨因声援占中已经失踪十天
(博讯2014年10月12日发表)

    
    
    博讯获悉,南方街头运动活跃人士张圣雨因为因声援香港“占中”已经失踪十天。10月3日,张圣雨在广州被不明身份的人士带走。10月10日,代理律师刘正清到广州越秀区看守所会见,却发现张圣雨不在越秀区看守所。
    
    同为南方街头运动活跃人士的陈茂森发出信息说:“2014.10.10上午,广州三位律师来到越秀区看守所欲会见因声援香港被拘的公民。刘正清律师会见张圣雨,但发现张不在该看守所。广州律师吴魁明成功会见了孙立勇,广州王勋律师会见了谢文飞。”
    
    此前的10月8号上午,贾榀、冯宏伟、王飞扬到广州越秀区拘留所以存生活费为由查询谢文飞、王默、孙立勇、张圣雨四人的情况,值班人员让他们填写四人的身份信息后用电脑查询告知拘留所没有关押他们四个。这也意味着张圣雨不在越秀区拘留所。
    
    10月3日上午11时多,广州廖建豪、马胜芬与张圣雨正行走在芳村的大沙街时,突然驶来一小车,下来几个便衣将张圣雨強扭上车即离去。
    
    南方街头运动人士张圣雨因声援占中已经失踪十天

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410121213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场