[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

艺术家丁酊支持「占中」被抓
(博讯2014年10月07日发表)

    
    因声援香港,宋庄多名艺术家先后遭抓捕,周一(6日)凌晨,宋庄艺术家丁酊亦被宋庄国保从家中抓走。与此同时,大陆利用所控制的媒体,广泛煽动普通民众敌视香港占中学生和民众,并利用技术手段对播报占中信息的网络言论进行全面封杀。媒体人杨锦麟也中招。(罗伯特/维灵报道)
    
    前往北京市北寺村抓捕艺术家丁酊的警察,多达10余人。其被带走时,已是周一凌晨零时30分,他是一周内被抓捕的第七位声援香港雨伞革命的宋庄艺术家。这7个人中,有6个都是被警察于深夜上门带走。
    
    丁酊的妻子陈酲对本台记者称,昨晚8点丁酊回家,9点被敲门,凌晨12点半之后,有自称是派出所人打电话让其开门,随后警察闯进了家里,控制了他们。
    
    她说: 昨天晚上12点半左右吧,有10个人以上,9点多先是敲门,我没开。到了12点16给我打了电话,说是派出所的,让我开门。我说太晚了,能不能明天,他说不可以。然后我说稍等,我和丁酊穿上衣服了,他们进来后就搜丁酊的身,要身份证,要我们手机关机。
    
    据悉,此次警察系有备而来,他们带有搜查证,进门后,几个穿制服的警察把丁酊围了起来,并开始审问,并立即对其家的每一个角落都进行了搜查,并查扣了夫妇俩的苹果一体机、笔记本电脑和相机数据卡。
    
    陈酲表示,警察在搜查过程中,还盘问了她,查问她是否去了宋庄艺术家声援香港占中活动的现场,并盘问她是否藏了东西。警察还要求她24小时开机。随后,叫她给丁酊准备了两件厚衣服,就带走了。她不清楚北京方面是否就宋庄艺术家的抗议事件成立了专案组,但仅仅一夜的时间,她丈夫就被送进了看守所。
    
    她说: 今天上午9点多我又去宋庄派出所,说我是丁酊的妻子,我丈夫在哪儿?他上午已经送到了北京市第一看守所。然后说有什么事可以去那边问。我问什么时候回来,他说,你去那边问,他们也不知道。
    
    另据陈酲指,被抓走的7名宋庄艺术家的家人们目前都没能见到亲人,他们正在协调律师。但目前,被抓的艺术家费晓胜的家人至今联系不上。
    
    到目前为止,因声援香港市民而被抓的大陆人士已经到达数十人,仅有安徽的两人在被扣押近10小时后获得释放。
    
    来源:自由亚洲粤语部

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410070004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场