[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国严封占中消息 发动宣传机器
(博讯2014年10月07日发表)

    
    中国当局一边抓支持占中的国内维权人士,一边亦对香港的信息进行了严密的封锁,同时还开动了宣传机器,攻击香港占中运动。知名媒体人杨锦麟,就因为在腾讯微博上转发了一篇《意识形态中毒10大症状》的网文,其微博就立即被封号。(罗伯特/维灵报道)
    
    知情媒体人对本台透露,大陆一面封锁香港消息,一边让其控制的媒体大肆报道香港学生是被人利用,有利益团体在幕后藉此挣了多少亿的钱等等。大陆媒体绝不报道占中市民的诉求,但对一些抱怨占中导致生活不便,生意受影响的市民却翻来覆去的采访。由于多年洗脑,大陆对香港占中运动的真相知之甚少,很多人,甚至是80后的年轻人,也相信中共的这些宣传,他们甚至认为,中国给了香港很多好处,香港离开了中国就活不下去。而她发了一条关于中国官方在西藏组织万人参加升旗仪式表演和香港占中对比的微信,却无论如何也发不出去。她认为,在民众的如此认知能力下,中国的未来不容乐观。
    
    媒体人说: 为什么现在还是那种思想作怪?就是中国共产党洗脑是很成功的,我觉得。你说,很多年轻人都被这样洗脑了,所以我觉得共产党洗脑的本事还真是很强大的。80后的这帮人,他们都愿意相信这种事实,中国人,中国离民主的进程,还差得很远。中国人没有意识到自己被洗脑了。这就是很可怕的。没看媒体人现在都闭嘴了吗?(在大陆)没人讨论这个事情,不准评论,说的是。
    
    据悉,随著事态的持续发展,身处香港的人士也发现,他们现在试图利用微信与朋友私下发送图片也有困难。很多图片显示发送成功,但接收者却始终无法下载。
    
    据知情人表示,中国国信办,已严令各互联网企业采取技术手段,隔离该类信息,特别是切断重要人物和重点区域的信息传递。而在腾讯微博上输入占中二字检索,则被告知,因相关法律法规和政策,搜索结果未予显示。在新浪微博检索,则只有中国官方的报道,其余一概屏蔽。
    
    来源:自由亚洲粤语部

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410070003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场