[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

徐崇阳被北京警察抓捕细节:“支持占中”
(博讯2014年10月03日发表)

    博讯记者报道:10月2号下午3--4点之间,徐崇阳原本和房东张女士约好了一起去见律师,下楼后被等候在楼下的三个便衣控制,徐崇阳被抓前电话联系了房东张女士,告诉她不能一起去见律师了,他被控制了。
    
     张女士听到这个消息马上赶到现场,并拿出手机拍下了当时的情景,张女士遂遭到两个穿着制服的警察一个便衣共三人拖拽,警方抢走了她的手机,张女士和徐崇阳一起被带到了丰台区东高地派出所。
    
    到了派出所,两人被分开询问,派出所副所长罗建以涉嫌犯罪为由,强硬提出要搜查张女士的房子,张女士据理力争,说自己没有犯罪,如果说徐崇阳犯罪请拿出他犯罪证据。警察说她妨碍公务,不配合调查。张女士称我又没犯法,凭什么让你们抄家,一直不答应警搜查。后来警方找来张女士单位领导给她做工作,张女士说警方还在言辞中威胁她,张女士在“很不情愿”的情况下同意了“搜查”。
    
    张女士说大概有六七个人警方的人去搜她房子,其中有两个穿着警察制服,其他人着便衣,她单位领导也去了。警方还做了摄像。搜查结束,警方带走了一部笔记本电脑、记忆棒、两个手机、读卡器、一部摄像机,警察要张女士在暂扣清单上签字,张女士说,东西不是我的,不签。
    
    张女士说“我是今天(10月3日)凌晨5点50分被放了,一个说自己叫落勇的警察还搜了我包,搜完了没有发现什么,说可以走了。他们把手机给我了,手机里我拍的那些给我删除了,我说你们那么多人拿着记录仪、相机,摄像拍照,凭什么我就不能照相,那个叫罗勇的说,不跟你废话,走吧走吧。本来我要搜查证的时候,他们说给的,结果搜完了什么单据也没有,包括把我抓去派出所,抄家、还关了我这么久。”
    
    据了解,徐崇阳的罪名是寻衅滋事,罪证是徐崇阳和别人在一起手里拿着声援香港占中的纸牌子。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410032111.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场