[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

北京维权人士韩颖因香港占中被警察敲门骚扰
(博讯2014年10月01日发表)

    博讯获悉,北京维权人士韩颖在10月1日凌晨遭到警察骚扰。有朋友发出信息说:“韩颖家来了很多警察,还有女警骗她家人说要进去上厕所:现在从猫眼里能看到7、8个警察在门外,还在不停地敲门。带队的是海淀分局的张晓飞,请大家给这个警察打电话。张晓飞:138-0120-5547;李亚鑫:138-0115-5564 。”
    
    9月30日下午18时,韩颖发出信息说:“刚海淀派出所警察李亚鑫说治安总队要和我聊聊,有关关注香港的事,我让他们拿传唤证来我才去。”
    
    北京维权人士韩颖因香港占中被警察敲门骚扰(组图)
    
    北京维权人士韩颖因香港占中被警察敲门骚扰(组图)
    
    据悉这可能与韩颖29日在微信上转发有关香港占中的信息有关。韩颖说:“这几天香港很热闹,我在微信里发了一些照片,当时想起了‘我想去桂林’这首歌,就按着这个旋律写了:我想去香港呀、我想去香港;现在有时间呀、现在有时间。有个派出所的副所长在下面给我留言说:去吧,去了就别回来了。我也给他回复说:你们没有去香港出差吗?”

    此外,著名维权律师王才亮在微信发出有关香港占中的信息,被陶景洲转到微博,韩颖转发了陶景洲的微博,可能因此受到警察关注。

北京维权人士韩颖因香港占中被警察敲门骚扰(组图)
    
    北京维权人士韩颖因香港占中被警察敲门骚扰(组图)
    
    截止1日零时53分,警察还在敲韩颖家的门。韩颖说:“刚又敲了两次,又安静了。”
    
    韩颖对博讯记者说,从10:35开始敲的,一共敲了五次,看到七、八警察。
    
北京韩颖发微信挺香港遭到警察通宵威胁

    
作者:韩颖

    
    2014年9月30日17点40分,北京市公安局海淀分局海淀派出所片警李亚鑫(以下称片警)突然来到我家中,语带威胁地声称市局治总(治安总队)要和我聊聊,让我跟他去派出所。
    
    我回答不去;片警说:不去就传唤你。
    
    我坚定地说:你们来传唤吧!片警又说:我可提醒你,你要小心啊!你去派出所一趟,要是治总来了,事就大了!
    
    我说:不拿传唤证来,就不去,去拿传唤证来传唤我吧!片警说:你别这样,我可是为你好!
    
    我说:不拿传唤证哪都不去。
    
    大约过了15分钟,片警走了。因为约了朋友见面,我收拾好东西出门赴约。片警看见我出门赶紧追上我,问我去哪,我说见朋友,他又问见谁,我没有告诉他。
    
    片警很紧张,担心出事。我说你不是要传唤我吗?
    
    这时,片警又说确定海淀分局新来的头王士勇要和我谈谈,不是治总的,他说听错了,还以为是治总呢。我说要传唤证,又说先不来传唤了,分局的各位领导都说先不和我聊了。
    
    这时片警不停地给领导打电话,还说:韩颖习惯是不去派出所,要不然来家,要不然就找个茶馆,肯定不去派出所。
    
    片警一直和我说好听的,骂他们所长是二逼,又说是所长上蹿下跳要传唤我,把分局也排除去了。
    
    最终片警解释说:不传唤了;还自言自语:第一、传唤人家你有什么理由,第二、转发个微信又没违法,没理由怎么传换。
    
    我到朋友家的时候,片警也跟了过来,但是没有上楼;使劲地问我去谁家,住几门几号;我不想告诉他,他也没有再追着问。
    
    片警很紧张,说如果看不住我让我去了香港,他就得脱警服了!
    
    22:35左右,我们全家人已经入睡,忽然又响起了敲门声;一个女人的声音声称要进我家借一下厕所用;我说我们已经睡下了,你去别的地方找厕所吧。这个女人声称她是一个人,可是我在门镜里看到他身后还站着4、5个人;她一直在这里不停地说,就想进我家的门。看我实在不同意才离开了。
    
    22:44分,敲门声再次响起,这次门口至少站了7、8个人;这些人不停地敲门,都不说话;敲了7、8分钟就听到一个男人喊我的名字,我听出来是海淀分局的警察张晓飞的声音。
    
    23:10左右,敲门声才静下来;我坐在黑夜里接受着朋友们的问候;这些问候和关怀让我感觉到很温暖!
    
    23:45分左右,又开始敲门; 敲了一会,又沉寂了。
    
    00:20分左右,又开始敲门。然后又沉寂。
    
     、、、、、、、、、
    
    后记:这几天香港很热闹,我在微信里发了一些照片,当时想起了“我想去桂林”这首歌,就按着这个旋律写了:我想去香港呀、我想去香港;现在有时间呀、现在有时间。有个派出所的副所长在下面给我留言说:去吧,去了就别回来了。我也给他回复说:你们没有去香港出差吗?
    
     在网络上发表了一些言论就导致被警察盯住,号称死看死守,不能让我去香港;今天还威胁要传唤。
    
     我是一个守法的公民,却遭到了一群所谓的执法者不断使用非法手段骚扰我的生活、威胁我的自由。
    
     再次向香港朋友们表示敬意,风雨中抱紧自由!!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/10/01)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/10/201410010250.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场