[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

全国各地多名维权人士被警方带走 或与声援占中有关
(博讯2014年09月30日发表)

    
    维权网信息员李艳报道)本网综合各地信息:今天,全国各地多名维权人士被警方带走或骚扰,或与声援香港有关。以下是情况综述:
    
    1、2014年9月30日下午1点左右,刚刚回到上海的维权人士沈艳秋发出信息称:他被不明身份人员从她自己的店里带走,具体原因不明,现在已经强行带上车了。估计与她声援香港有关。沈艳秋电话: 15000601084
    
    2、下午14点15分,重庆维权人士谢丹,也接到国保电话,马上到他家里约谈。
    
    3、据维权律师江天勇发出消息称:今天从北京大兴团河监狱迎接新公民案袁冬出狱后,近60位公民到附近饭店“饭醉”,陆续有特务到达现场。公民们饭醉完毕从饭店出来,公民们被警车跟上,维权人士李玉凤被警察劫持。李玉凤电话:18501918964
    
    4、维权人士姜流勇,也接到市局领导和分局领导电话,即将到家里找他“谈话”姜流勇认为,这也与他声援香港的言行有关。
    
    5、另外,重庆维权人士罗亚玲也因为声援香港,被带到派出所,目前手机已经无法接通。
    
    6、重庆维权人士韩良今天早晨也受到警察骚扰,目前已经回家。
    
    7、今天中午约12点多,江西宁都县出动六七十警察悍然将维权人士宋宁生、龚新华陈茂森抓捕,同时对宋宁生家进行抄家。
    
    近日,因香港成功占中,极大地鼓舞了大陆民主维权人士的斗志,各地维权人士纷纷举牌声援香港并要求民主宪政。
    
    来源:维权网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409302038.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场