[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特权阶级加速逃离中国 李嘉诚可能被祭旗
(博讯2014年09月22日发表)

    
    
特权阶级加速逃离中国 李嘉诚可能被祭旗


特权阶级正加速逃离中国  李嘉诚也可能被祭旗
    
    随著温家宝在十八大后淡出中国政坛,李嘉诚失去了在中国大陆最重要的政治盟友。而另一方面,李嘉诚支持的香港前政务司司长唐英年在新特首选举中落败,李嘉诚几乎在短期内连续失去了在大陆与香港的两个重要的政治盟友。
    
    更为可怕的是李嘉诚的政治盟友温家宝似乎正遭遇到党内政敌的疯狂报复。众所周知,温家宝是薄熙来在党内的最大反对者之一,也是唯一一个公开站出来反对薄熙来政治路线的政治局常委。而就在薄熙来落台不久,2012年10月25日美国《纽约时报》以巨大的篇幅发表了该报驻上海首席记者张大卫(David Barboza)调查整理的关于温家宝的家族在20年时间里积累了27亿美元(约合170亿元人民币)巨额财富的报导。
    
    中国凯迪社区在讨论时则称这样的报导后面有中国派系斗争的背景,是中国毛左派通过收买境外媒体,在十八大关键时刻打击中共内部改革派温家宝,让新改革派进不了十八大领导层,从而阻止中国的进一步改革开放。另据香港《南华早报》报导,温家宝要求中共中央对其家族经济状况展开内部调查,对温家宝的调查后来因为党内分歧巨大而未能继续。
    
    不仅如此,2013年中国右派学者茅于轼在成都电子科技大学的EMBA演讲、在渖阳的《2013非公经济发展高峰论坛》中的非公有制问题演讲、在北京的学术演讲等均遭遇到中国的左派群体的暴力围攻,东方红奏响,红旗招展,口号轰鸣,惊天动地,宣布茅于轼的滔天罪行、、、、、、茅于轼甚至表示曾接到过几十个表示要杀他全家的威胁电话。
    
    来源:明镜网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409220931.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场