[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英国药企葛兰素史克被罚30亿元人民币
(博讯2014年09月20日发表)

    
    英国药企葛兰素史克被罚30亿元人民币


    存档图片:葛兰素史克(中国)
    
    作者 尼古拉
    
    中国一家法院19日周五以犯有贿赂罪,判处英国药企葛兰素史克(GSK)支付创纪录的巨额罚金三十亿元人民币,相当于三亿七千八百万欧元。法新社周五发自北京的报道说,葛兰素史克在一份声明中表示,接受法庭上出示的证据、、、、、、,和这一司法判决。据介绍,作出这一判决的法院是中国湖南省长沙市中级人民法院。
    
    9月19日周五,湖南省长沙市中级人民法院依法对葛兰素史克(中国)投资有限公司及公司五名高管为推动中国市场销售而行贿的案件举行不公开开庭审理,并随即在当日公开宣判。葛兰素史克(中国)投资有限公司被判罚金人民币30亿元,这也是迄今为止中国金额最高的一张罚单。
    
    法新社说,五名被告中有一人是英国国籍,另外四人是中国公民。被告人、英国公民马克锐被判有期徒刑三年,缓刑四年,并处驱逐出境。
    
    另据中国国内媒体的报道,在长沙市中级人民法院宣判后, 葛兰素史克(中国)投资有限公司的诉讼代表人及各被告人均当庭表示认罪服判,不提出上诉。
    
    四名中国籍被告中,法庭判处被告人张某某,有期徒刑三年,缓刑三年;判处被告人梁某,有期徒刑二年,缓刑三年;判处被告人赵某某有期徒刑二年,缓刑两年;判处被告人黄某,以对非国家工作人员行贿罪有期徒刑二年,以非国家工作人员受贿罪判处其有期徒刑二年,决定执行有期徒刑三年,缓刑四年。
    
    来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409200224.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场