[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

谈判现重大进展,达赖喇嘛或藉五台山朝圣回国
(博讯2014年09月16日发表)

    日前网上传出北京方面和达赖喇嘛代表的谈判出现惊人突破,达赖喇嘛将到五台山朝圣。
    
    上图:2012年博讯韦石采访达赖喇嘛
    
    博讯获悉,在过去几个月,双方代表在东南亚等地频繁接触沟通,谈判进展顺利。达赖喇嘛表达了强烈的回国意愿,而北京方面对此也持开放态度!
    
    据悉,双方正在就达赖喇嘛回国的约定,以及方式、行程等进行进一步的确认,达赖喇嘛如果回国,将是到五台山朝圣。达赖喇嘛过去曾多次公开表示,有生之年到五台山朝圣。
    
    达赖喇嘛9月2日在接受专访时就“是否认为在有生之年能返回西藏”问题持乐观态度。在回答该问题时,达赖喇嘛表示:“这是相当明确的,因为事态在改变。”
    
    达赖喇嘛虽然离开西藏超过半世纪,但他在藏人区的影响仍超越任何政治和宗教人物。阿嘉仁波切在2011年的一次讲话中透露,达赖喇嘛在海外一次演讲中,指出藏人猎杀动物取其毛皮的习俗不好。之后藏人自发烧皮毛的运动,甚至当局都出面阻止。
    
    
    达赖喇嘛多年一来,一直倡导中间道路,是名副其实的西藏和平统一最大的力量。北京和达赖喇嘛谈判的最新进展,对中国的统一是非常有利的一件大事。达赖喇嘛最后能否成行,还有待观察。
    
    博讯网过去两次采访达赖喇嘛,并发布多个达赖喇嘛的视频。(如果打开网页后视频无法显示,请换IE之外的浏览器。微软的IE升级后,对一些网页视频播放不再支持,请改用火狐或者谷歌浏览器,比IE安全,性能也更好)
    
    2008年:
    - 达赖喇嘛“对中国人民没有丧失信心”
    - 中国留学生:记与达赖喇嘛的单独会谈
    - 给达赖喇嘛祝福仪式
    
    2011年:达赖喇嘛政治退休后第一次对华人演讲
    
    2012年:
    - 达赖喇嘛谈华人团结、西藏的未来、软实力
    - 达赖喇嘛谈分裂与独立、世界的未来、维稳
    -达赖喇嘛向来访的华人、媒体谈西藏问题的历史
    
    2014年:达赖喇嘛尊者于中国学​生对话
    
    达赖喇嘛哥哥嘉乐顿珠曝光与中国政府谈判内幕

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/9/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409162051.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场