[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台
(博讯2014年09月05日发表)

    
    
刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台

     
    
    团派出身的刘奇葆,曾在2007年至2013年期间主政四川,中共十八大上,刘奇葆晋升为政治局委员、中宣部部长,跻身党和国家领导人行列。
    
    然而,刘奇葆刚离开四川,省会成都便接二连三发生了一系列腐败大案,而落马者都是在过去五年中被刘奇葆重用过了官员,尤其是原省委副书记李春城和原副省长郭永祥,现在又有政协主席李崇禧,这些人当初都是刘奇葆重用过的高官。
    
    对 于治川五年的刘奇葆来说,2013年以来四川政界和商界出现如此之高官和知名企业家相继被查出事,“就是对其主政四川五年的评语,”北京政治观察人士对 《汇报》强调说,“虽然目前正在四川展开的这一波反腐攻势,目标是冲著周永康和四川官场商界的利益集团,但刘奇葆也要对四川出现如此之多腐败大案负有不可 推卸的责任。”
    
    北京有消息流传,刚刚当选候补中委的四川省委副书记李春城,因为涉及严重违纪问题被双规。李春城是刘奇葆在四川任省委书记时的副手,不知刘是否捲入此案。但有分析认为,刘也有可能捲入,因两人曾一起共事。
    
    据四川官场人士介绍,刘奇葆刚到四川任职时,对李崇禧这位四川土生土长的高官非常依赖和信任。由于李帮助初来乍到的刘奇葆很快就打开了局面,刘对李的赏识也在四川官场人人皆知。
    
     来源:明镜网 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2014/09/201409050445.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场